2010년 3월 24일 수요일

그라땅(x) 그라탕(Gratin) - 이탈리아요리

오븐을 사용하여 만드는 구이요리. 

그라탕용 냄비에 버터를 바르고 
어패류, 육류, 달걀, 채소, 쌀, 면 등의 재료를 미리 가열해서 넣고, 
토마토소스나 화이트소스 등 기호에 맞는 것을 끼얹는다. 
그 위에 빵가루, 치즈, 버터 등을 올려놓고 윤기있게 색을 내어 굽는다


출처: http://www.menupan.com/Cook/CookBasic/CookDIc/CookDicView.asp?ID=11


문제는 왜 그라땅이 틀리고 그라탕이 맞는가?
리조또: Risotto is an Italian dish consisting of rice cooked with ingredients such as tomatoes, meat, or fish.
절대 알 수 없다.

댓글 없음:

댓글 쓰기